Сказка

СКАЗКА

для детей любого возраста

Как мы толкнули планету

(помощь и предательство)

Рука-и-планета

 

1

Жили-были люди. Только не было у них тел. Тела были им не нужны.Облачный-город

Они жили в городе, в котором не было домов. Люди эти были добрые, весёлые, и очень любили играть в весёлые, интересные игры.

И больше всего на свете они любили помогать другим.

А раз у них не было тел, то они были свободны: могли идти, куда хотели; могли делать, что хотели; могли рисовать красивые картинки и создавать красивые вещи.

В этом городе было много движения: люди бегали туда и сюда, разговаривали с другими, собирались в группы и вместе делали что-то интересное; создавали красивые вещи и показывали другим, и другие радовались этой красоте и восхищались.

И были эти люди светлые и лёгкие, похожие на лучик солнца весной. И не было в этом городе зла, и не было горя, и не было печали, и не было страха.

И я жил в том городе. И вот моя история.

 2

Ангел-юношаКак-то я услышал, что человек на перекрёстке кричал: Надо помочь друзьям! Они застряли в телах на планете!

Мне стало интересно, я подошёл к нему и спросил: Кто застрял? Где они застряли?

Он сказал мне, что на планете, в телах, застряли наши друзья, они забыли, что они люди, забыли, что они свободны и что им не нужны тела, чтобы жить. Они живут в телах и думают, что они сами – тела.

И жизнь у них очень трудная: они не могут идти, куда хотят; и не могут делать, что хотят; и они не могут рисовать красивые картинки и создавать красивые вещи. Потому что у них есть тела, и о телах нужно заботиться. А тела можно убить, и поэтому эти люди очень боятся, что их тела убьют. И там много горя, много страдания, много страха и много ненависти.

И сказал мне этот человек: Нужна помощь для них! Я собираю группу, чтобы вместе пойти и освободить наших друзей. Ты готов помочь им? Тогда пойдём с нами!

Я сказал, что готов помочь. И спросил, куда нужно идти.

 

И мы пошли. Нас было много: может быть, пятьдесят тысяч, а может, и пять миллионов. Нас было много.Ангел-девушка

Этот человек повёл нас туда, где на краю галактики висела в пустоте маленькая планета. На ней и правда были люди, в телах.

И мы стали думать, как их освободить. А планета вращалась вокруг себя, как шарик на спице. И был на планете воздух, чтобы тела могли дышать и не умирали. И мы решили, что нужно, чтобы сразу умерли все тела. Если им нечем будет дышать, они умрут.

И мы собрались рядом с планетой, собрались вместе и толкнули планету в другую сторону, не туда, куда она вращалась.

Планета остановилась, и воздух стал разматываться с неё и улетать в пустоту. А планета осталась голой, и не осталось на ней воздуха. И умерли все тела.

И я увидел, как люди стали уходить с планеты, оставляя тела и поднимаясь наверх, к нам. Только были эти люди какие-то тёмненькие и тяжёлые, и как будто спали они и нас не видели.

Но вот кто-то из них стал приходить в себя, и немного посветлел, и стал полегче, и увидел нас. И  как будто стал вспоминать, кто он есть, и обрадовался.


АнгелкиИ тут откуда-то появились чёрные тени. Сначала я подумал, что это что-то неживое. Но потом увидел, что это не тени, а тоже люди, только совсем тёмные и тяжёлые.

Стали они подлетать к тем, кто ушёл с планеты, и что-то делали с ними. И те, кто ушёл с планеты, кого мы освободили, становились ещё темнее и тяжелее, и совсем переставали нас видеть. Как будто засыпали совсем или сознание теряли.

А тот, кто нас привёл, стоял и смотрел на это.

И я тоже стоял и смотрел. Я не понял, что происходит, но мне это сильно не понравилось.

Все, кого мы спасали, стали тёмными, тяжёлыми и сонными, и куда-то быстро подевались вместе с теми, чёрными, людьми.

Я спросил того, кто нас привёл: Мы же пришли их спасти, разбудить, чтобы они вспомнили, кто они есть, и снова стали свободными. А получилось только хуже, они стали совсем сонными, тяжёлыми, и никак не освободились. И кто были эти чёрные люди? И что эти чёрные с ними сделали?

И тот, кто нас привёл, сказал: Ты что, совсем глупый? Где ты видел, чтобы люди помогали другим? Люди всегда используют других людей, чтобы с их помощью получить себе то, что им нужно. Те, кто умнее, обманывают глупых и используют их в своих интересах.

Я тебя обманул. Я всех вас обманул и использовал. Потому что я умнее всех вас. Твоя помощь на самом деле не помощь, а предательство. Но ты сам во всём виноват. Ты же сам мне поверил, никто тебя не заставлял мне верить.Эльфа

И тут мне стало плохо, очень-очень плохо. Я раньше думал, что все люди добрые, хорошие, весёлые; что они любят помогать другим и им нравится делать другим что-то хорошее. А оказалось, что всё это не так, что люди притворяются и обманывают, чтобы за счёт других людей получить себе, что им нужно.

И я подумал, что не могу жить с этой мыслью, потому что это перечёркивает всё, что я считал правильным, всё, во что я верил, всё, чем я жил.

И я сказал об этом ему.

И тот, кто нас привёл, сказал: У тебя есть только два выхода. Ты можешь смириться с этой правдой и начать жить по ней, или тебе придётся забыть обо всём, что ты знаешь.

И я сказал, что не могу смириться, слишком эта идея мне не нравится. А как забыть, не знаю.

И он мне сказал: Чтобы забыть, тебе нужно сказать, что ты всё забыл.

И я сказал: Я всё забыл.

5

МалышкаВспомнил себя я только теперь, на этой планете, в этом теле. И сейчас я не могу уйти из этого тела, и не могу идти, куда хочу, и делать, что хочу. Я не свободен. И я нахожусь среди других людей, таких же, как я. Которые всё забыли.

Мне ещё повезло: я вспомнил, и могу рассказать вам об этом. Другие же не помнят ничего. Не помнят, кто они на самом деле. Они всё ещё думают, что они тела, и что им нужно страдать, и что жизнь полна горя и печали, страха и ненависти.

Но знаете, о чём я подумал?

Я подумал о том, что есть ещё и другой путь.

Можно не согласиться с тем, что все люди злые, плохие, что все люди всегда обманывают.

Конечно, бывают и такие. Но не все.

Можно верить в то, что все люди в основе своей хорошие, добрые, весёлые существа, которые любят играть в весёлые игры; но больше всего на свете они любят помогать.

Можно верить в это, потому что это и есть – правда.

Тот, кто привёл нас, солгал.

Но я решил, что теперь сам выбираю, во что мне верить. И прежде чем соглашусь с кем-то, проверю, моя ли это правда?

Так что и вы можете вспомнить, кто вы есть на самом деле. Забывать – не обязательно. Можно помнить.

И можно быть свободным: идти туда, куда хочешь; делать то, что ты хочешь; рисовать красивые картинки и создавать красивые вещи. И показывать их другим, чтобы они радовались и восхищались.

Можно играть вместе с другими в весёлые и интересные игры.Лицо

Можно помогать другим, и не бояться, что

помощь окажется

предательством. 

17.03.06.

 

 

 

4 комментария: Сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

конкурс сайтов Никнейм warrior-spirit зарегистрирован!